Внимание! Это старая версия сайта. Новая версия сайта доступна по адресу http://gubadm.ru/
 

27.11.2019

Состоялось заседание Общественной палаты в новом составе

Накануне состоялось установочное заседание Общественной палаты муниципального образования г. Губкинский.

Приветствуя участников заседания, глава города Андрей Гаранин отметил: «В соответствии с российским и окружным законодательством, Уставом города, Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов населения города, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, действующих на территории города, органов местного самоуправления, органов государственной власти и иных организаций для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан, общественных объединений, демократических принципов развития гражданского общества».

Отметим, основным принципом функционирования местного самоуправления является возможность непосредственного участия в его осуществлении населения муниципалитета. Создание муниципальной Общественной палаты – осуществление одной из форм общественного контроля за деятельностью местной власти. «Это весьма актуально для современного этапа развития государства, так как привлечение гражданского общества к обсуждению важных вопросов функционирования городского управления – обязательное условие его развития», - подчеркнул глава города.

Напомним, муниципальная палата первого созыва работала в Губкинском с 2015 по 2019 годы под председательством Николая Петровича Голубева. Члены Общественной палаты (три человека) участвовали в различных обследованиях и проверках (учебных заведений, ГБУЗ «Губкинская городская больница»), входили в состав комиссий по приемке строительных объектов и выполненных ремонтных работ.

На сегодняшний день Общественная палата, согласно некоторым коррективам, состоит из 6 человек: Аржанникова Светлана Ивановна, Берсенева Олеся Геннадьевна, Гончар-Быш Николай Александрович, Горинов Сергей Иванович, Косарева Галина Николаевна, Оборовская Оксана Филипповна.

На установочном заседании члены Общественной палаты избрали председателем Оборовскую Оксану Филипповну и заместителем председателя – Горинова Сергея Ивановича. 

Количество показов: 1318
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Март 2021
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих